Задать вопрос или заказать товар
Полуянова Елена Владимировна
Дивизион «Емкостное оборудование, лабораторная мебель»
Телефон:
+998-71-205-13-85
E-mail:
yss@uralactiv.ru

Наша компания производит нутч-фильтры из полипропилена, но под конкретные растворы можем предложить и другие термопласты (ПВХ, ПНД, ПВДФ).

Нутч-фильтр является простейшим фильтром, периодического действия, с тканевой фильтрующей перегородкой. Нутчи применяются для фильтрации (сгущения) суспензий и коллоидных растворов в малотоннажном производстве.

Лабораторный нутч-фильтр представляет собой резервуар с двойным дном, причем верхнее ложное дно или решетка служит для удерживания слоя фильтрующего материала и допускает свободное протекание жидкости в нижнюю часть фильтра. Суспензия подается в верхнюю часть аппарата (приемник суспензии), осадок остается на фильтрующей перегородке, а жидкость (фильтрат) из нижней части (приемник фильтрата) удаляется через нижний патрубок.

Нутч-фильтр работающий под разрежением называется открытый. Фильтр,  работающий под давлением называется закрытый или Друк-фильтр. Для открытых фильтров существует 2 схемы подключения:

  1. через ресивер-каплеуловитель Рис. 1. Ресивер-каплеуловитель присоединяется к нутч-фильтру через патрубок расположенный в верхней части приемника фильтрата, защищает вакуумный насос от попадания капель жидкости, а нутч от скачков давления, позволяет регулировать глубину вакуума на протяжении всего цикла фильтрования. Выгрузка фильтрата и осадка осуществляется по завершении цикла фильтрования и отключения вакуума. Для этой схемы требуется нутч с высоким приемником фильтрата.
  2. через монтежю Рис. 2. Монтежю подключается к нутч-фильтру через нижний патрубок и выполняет функции ресивера и коллектора приемника фильтрата. Монтежю позволяет подключить несколько нутч-фильтров одновременно. Для этой схемы возможно использование нутчей с маленьким по объему, не высоким приемником фильтрата, что позволяет уменьшить размеры аппарата и снизить его стоимость. 

Производительность нутч-фильтра зависит от поверхности фильтрующей перегородки, толщины слоя осадка, свойств суспензии и осадка, глубины вакуума. Преимущества нутч-фильтров в том, что из осадка можно удалить основную часть жидкости; вследствие этого при последующих промывках осадка жидкость сильно не разбавляется промывными водами. Кроме того нутчи очень просты по конструкции и в эксплуатации, легко доступны для наблюдения и контроля. Недостатками нутч-фильтров являются громоздкость конструкции, ручная выгрузка осадка, сравнительно ограниченные размеры фильтрующей поверхности.

Нутчи, ресиверы-каплеуловители, монтежю производства ООО «УралАктив» изготавливаются из полипропилена блоксополимера, либо по согласованию с заказчиком, из других термопластов (полипропилен гомополимер, поливинилхлорид, полиэтилена низкого давления, поливинилиденфторида) Конструкция наших фильтров монтежю и ресиверов -каплеуловителей разрабатывается под конкретного заказчика и позволяет максимально решить все технологические задачи. По согласованию с заказчиком Нутч-фильтры могут быть укомплектованы: колесиками, решетками для фиксации ткани, уровнемерами визуальными, смотровыми окнами, быстроразъемным корпусом на откидных болтах.

Для подбора пластикового нутч-фильтра нужны следующие данные:

      • Объем приемника суспензии.
      • Объем приемника фильтрата.

Фотогалерея

Рекомендуем посмотреть